약 복용약·영양제
인자한밀잠자리206
인자한밀잠자리20623.09.18

약사님 동시복용 가능 한지 알려주세요

나이
성별
남성
안녕하세요

제가 두통 및 불안 완화를 위해

알프람정0.25랑이랑

졸피신 5그람이랑

인데놀정 1정 동시 복용 되나요

알려주세요 감사해요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알프람정0.25랑이랑 졸피신 5그람이랑 인데놀정 1정 동시 복용시에 진정작용이 크게 나타날수 있습니다. 알프람과 인데놀을 불안완화를 위해 함께 복용을 하고 졸피신은 따로 자기전에 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알프람정과 졸피신정, 인데놀정은 같이 복용할 수 있습니다만 복용시간이 비슷하다면 진정작용이 강하게 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알프람정, 졸피신정, 인데놀정은 같이 먹을 수 있는 약이긴한데 다음날까지 몽롱하고 졸릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.