당당한나팔새20
당당한나팔새2022.11.18

잠을 자고 일어나면 목이 아파요?

비염이 있어서 코가 자주 막혀 잘 때 저도 모르게 입으로 숨을 쉬는 것 같은데 그러면 일어날 때 목이 너무 건조하고 아파요 ㅠ 편도가 붓는 느낌?

가습기를 사여했는데 엄마가 가습기에 부장적이셔서 구매하지 멋했어요

가습기말고 도움이 될만한 것이 잇을까요?

그그 천연?돌?에 물을 부으면 되는 그런 것도 잇다던데 효고ㅓ거 잇을까요

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.집이 건조하나 봅니다

    빨래를 늘거나 가습기 사용해보세요 많은 도움이 되더라구요

    저는 가습기 사용하고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 밤에 잠이 들 때 마스크를 착용하고 자는 것도 좋고 가습기나 공기청정기를 틀어두시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빈티지한소쩍새259입니다.

    침실이나 혹시방안이 건조하시다면 젖은수건이나 가습기도좋구요 하번사용하셔보세요

    저도 같은방법으로 해보니 말장해지던데요

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    저도 건조하면 목이 많이 아프더라고요. 요즘 미세먼지가 심하니 외부에서 마스크 꼭끼시고요, 초미세먼지가 심한날엔 94로 착용하세요. 그리고 잘때 젖은수건이나 그릇에 물 담아 두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 고운낙타242입니다.

    자기전에 방안에 젖은 수건이나 빨래를 널어놓고 자는 것도 좋습니다.

    부드러운 마스크를 쓰고 자는 것도 도움이 됩니다.