신기한칠면조236
신기한칠면조23621.10.07

아이폰 알림이 어느 앱에서 울리는지 찾는 방법이 있나요?

이상하게 아침 8시 3분만 되면 알림이 소리가 들리는데 팝업은 안 뜨고 소리만 잠깐 납니다. 알람앱에서 설정된 것은 아니던데 도대체 어디서 나는지 찾기가 어렵습니다. 아이폰 기능 중에서 이거 찾을 수 있는 방법 있나요! 참고로 아이폰 12입다.

  • 안녕하세요~ 각 앱마다 고유한 알림이 나오는 경우도 있는데 일반 알림이라서 구분이 어려운 경우에는 아이폰 알림에 들어가셔서 미리보기 표시를 항상으로 변경한 후에 내일 아침에 보시면 어떤 앱이 울리는지 알 수 있을듯 합니다^^