말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.11

마이코플라즈마폐렴은 어떤 유형의 감염병이며, 어떤 증상을 유발하나요?

애들을 키우는 입장에서 마이코플라즈마폐렴에 대해 알아야할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    마이코플라즈마 폐렴은 마이코플라즈마 폐렴균이라는 세균에 의해 유발되는 감염성 질환으로,

    다른 폐렴균과는 조금 다른 특성을 가지고 있습니다.

    마이코플라즈마 폐렴은 주로 상부 호흡기 감염을 일으키며, 전염성이 높은 특징이 있습니다.