미래부자
미래부자23.07.28

에어컨의 냉방과 제습은 전기료가 비슷하다는데 궂이 제습을 하는 이유가 있을까요?

높은 온도에 열대야까지 선풍기로만 살수 없는 계절입니다 에어컨을 사용함에 있어 제습만 해도 시원하다는데 냉방이나 전기료가 비슷한데 궂이 제습을 하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼190입니다.

    저는 냉방으로 틀어준후 조금 시원함이 돌면 제습을 틀어요 구석까지 뽀송해지면서 더 시원한듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 제습을 해야하는 이유는 습기가 공기중에 많이 내포하고 있기 때문에 에어컨가동을 하더라도 그 효과가 반감될 확률이 많습니다.