기타 고민상담고민상담
안선생
안선생23.07.02

여름에 땀을 지나치게 많이 흘리는 이유?

여름만 되면 땀을 지나치게 많이 흘리는것 같습니다 물론 더우니 그럴수 있는데 남들과 비교해 2배 이상은 더 흘리는거 같습니다 민간요법같은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 느꼈을 때는 오히려 얼음이 들어있는 것을 많이 드시면 오히려 땀이 더 많이 나는 거 같습니다

    만약에 드신다면 한번 줄여보시고 이번 여름을 테스트 해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    더위로부터 체온유지를위해 땀이방출되는데 필요이상 많이나오면 체질일수도있으니 그래도 병원한번 내원하셔서 검진받아보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 여름에더운니깐 당연히땀을많이흘리는건맞지만남보다유독많이흘린다면 병원에한번가보는것도좋읉뜻합니다