잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.23

썬크림은 여름철에 필수인가요?

햇빛이 강한 특히 여름엔 썬크림을 필수로 사람들이 바르고 외출을 하는데요 여름철에는 썬크림을 필수적으로 발라줘야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 여름철뿐만 아니라 겨울에도 자외선은 있어서 겨울이되더라도 썬크림은 바르고 외출하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    선크림을 발라야하는 가장 중요한 이유 중 하나는 바로 자외선이 피부에 미치는 영향 때문입니다. 자외선은 단기적으로는 색소침착 혹은 일광화상을 유발하게 됩니다. 자외선은 우리가 맨 눈으로 볼 수 있는 가시광선보다 더 큰 에너지를 가지기 때문에 자외선에 자주 노출되면 피부는 자극을 받고 염증반응이 생길 수 있습니다.

    궁금해 하시는 사항에 대한 보다 상세한 내용은 아래 출처에서 확인하실 수 있을 거 같습니다.

    출처 : https://my-doctor.io/healthLab/info/316

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한큰고래248입니다.

    사실 여름철 뿐만이 아니라 자외선 차단을 위해서는 항상 필수로 지니는게 좋습니다

    특히 야외에서 활동을 많이 하시는 분들 이라면 썬크림 챙기는걸 권장드립니다~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 썬크림은 여름에는 필수품이

    되었다고해도 과언이 아닙니다

    여름이 아니어도 때론 실내에서도 바르라는

    말이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 당연히 필수입니다

    그리고 여름 뿐만아니라 사계절 필수입니다 썬크림은

    수시로 발라주세요 ^^