기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.07.16

잇몸질환의 대표적인 약을 같이 먹어도되나요?

시중에 나오는 제품은 인x돌과 이x탄인데요

성분과 효용이 다르고 적용범위도 많이다른데요

이둘을 같이 혼용해서 먹어도 되나요

효과 중복해서 증가되나요?

부작용이 많이 생기나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두가지 약이 성분은 다르지만 공통점은 그냥 소염제라는 겁니다.

    A약의 카르바조크롬과 리이소자임 B약의 옥수수추출물 모두 소염제를 잇몸약이라고 광고를 하고 있는 겁니다.

    간혹 잇몸염증이 심한 경우 두가지 약을 다 복용하시는 분들도 있기는 합니다.

    큰 부작용까지는 걱정할 일은 없긴 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    잇몸질환 대표적 약일지라도

    몸속에 투여하거나 약을 섭취하는데 차이점과 부작용이 있을수 있을겁니다

    약을 몸속에 들어가면 위속의 위산이 분해하며

    어떤 부작용이나 결과를 초래할지

    알수없으므로 약사 조언이나 의사의 당부를 명심하여 섭취하는게 좋다고 봐요

  • 안녕하세요. 노랑나비입니다.

    인사돌과 이가탄은 성분이 비슷하지만 비슷한 성분을 갖고있는 약은 가급적으로 같이복용ㅈ은 피하시는게 좋겠습니다