궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.07

최근에 엔씨소프트의 주가가 이렇게나 많이 빠진이유는 무엇일까요?

그래도 옛날에 엔씨소프트하면 게임을 잘 만드는 회사라고 알려져있었는데

요즘들어서 엔씨소프트의 주가도 많이 빠지고 휘청거리는거 같아서요

최근에 엔씨소프트의 주가가 이렇게나 많이 빠진이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일단 더 이상 주가를 부양 할 수 있는 성장 동력이 떨어졌습니다. 게임도 리니지 라는 게임 말고는 더 이상 획기적인 이유를 안겨 주는 게임이 나오지 않고 있습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    생각보다 요즘 추세을 따라가지 못하기도 하고요 계속 그냥 갘은 식의 결제형 게임만 나오는 것도 한몫하는거 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이렇다한 작품을 만들어내지 못하고 수익이 점점 줄어들면서 쓰론앤리버티가 혹평을 받게되고

    점점 가치가 낮아지는게 원인인것으로 보입니다