등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

강원도쪽에 등산하기 좋은곳좀 추천해주세여

친구랑 강원도쪽 놀러갈예정입니다

혹시 높은산 말고 간단한게 걸으면서 힐링할수 있는

등산 코스가 있으시면 추천좀 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    강원도 놀러가시는거면 설악산 가보세요.

    친구와 초보코스를 타시면서 담소도 나누고하시면 좋을것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    강원도 산에는 유명한 설악산

    추천드립니다.

    등산로도 잘되어있고 볼거리도

    많아 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설악산이 좋긴 하지만, 너무 힘이 들 수 있으니,

    트레킹 정도의 길이라면, 강원도, 철원 한탄강 주상절리길도 괜찮을 것 같아요.

    한탄강 유네스코 세계지질 공원에 위치한 철원 한탄강 주상절리길은

    총 3.6km 폭 1.5m가 됩니다.

    주상절리 협곡, 순담계곡, 등 아름다운 풍경을 동시에 경험할 수 있어서 친구와 가면 소중한 추억이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    최근에 티비에서 봤는데 강원도 민둥산이 아름답더라구요

    예전에 한번 가본적은 있는데 지금 가면 넓은 벌판처럼 전경이

    확틔여서 가보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.투타산은 강원도 동해와삼척에 걸쳐있는높이1357m의산입니다.속세에 번뇌를 버리고불도수행을 닦는다는 뜻의 두타산 산세가웅장 하고계곡이깊으며 삼림이 우거져곳곳에 사찰유적지가 산재하고있는데요,무릉계곡의코스는 이곳의 인기 코스 이기도합니다.홍천가리산은 탁트인 시야와소양강 풍경 이멋진곳이랍니다.우거진 숲과노송,작은샘물등곳곳에아릉다운자연의모습을 즐기실수있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인자라268입니다. 강원쪽은 워낙 광범위하네요 강촌,춘천방면으로 권하고 싶네요춘천 오봉산 소양강뱃터에서 배도타고 구성폭포 청평사 지나 오솔길코스 강촌까지 국도 강변도로로 팔봉산 주차장도착 3봉부터 7봉까지 왕복코스 권하고 싶네요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    강원도 가시는 김에 설악산을 등반해보시는걸추천드립니다.

    꼭 정상을 목표로 높이 올라갈필요없이 가볍게 둘레길코스를 등산하셔도 좋습니다.