자동차생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09

자동차 앞 유리 실기스난 것도 수리 가능한가요?

자동차 앞유리가 완전히 찍혀서 깨진 것도 아니고

머리카락처럼 한줄로 얇게 실금자국만 있는데

이런 경우에도 앞유리창은 무조건 교체가 정답인가요?

수리할 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차 앞유리가 아주 살짝 실금이 간 것이라면 복원 업체에서 수리가 가능하다고 들었습니다.

    자동차 유리 복원업체 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    손톱으로 긁었을때 걸리지 않는다면 셀프로도 수리가 가능한 부분이나 걸리는 느낌이 난다면 유리가 깍여 나간 것이 되기에 업체에 방문하셔서 복원을 진행 하셔야합니다.

    사진이 없어 정확히 답변은 어려우나 말씀하신 정도의 아주 살짝이면 복원 후 타고다니셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    새걸로 복원 하기는 힘듭니다.

    많이 거슬리신다고 하면 새걸로 교체를 하셔야 합니다.

    차량에 따라 틀리지만 보통 30~40만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    자세한건 직접 보아야 알겠지만..

    깨진것이 아니라 스크레치가 난거면 그냥타시거나 많이 거슬리면 교체하시고 돌같은거 맞고 크렉이 발생한것이라면 일단 복원 부터 해보시고 교환은 생각해보세요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    제가알기로는유리전체를교체하지않고

    수리만가능한거로알고있습니다.

    아마카센타나정비업소에문의하시면

    해결될거같습니다.

    잘교체하시길바랍니다.