부동산경제
유융이
유융이23.07.26

분양권이 있는 상태인데 기금홈피 전세대출 중에 가능한 걸 알려주세요

위 사진 처럼 전세자금대출의 경우엔 분양권이 있어도 신청가능하다고 나오는데요 !!

1. 위 사진의 형광펜 체크한거 3가지 상품이 제가 다 가능한걸까요??

버팀목은 가능한거 같은데 중기청이 되는지 애매해서요ㅠㅠ

오피스텔 분양권이 있는 상태입니다..

2. 오피스텔 분양권도 주택분양권으로 치는거죠?

3. 원래는 청년전용 보증부월세대출을 받고 싶었는데 전세만 된다고 해서.. 보증부월세대출은 절대 안되겠죠??

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    공인중개사는 대출업무에 대해 알 수가 없습니다. 대출상품과 은행별로 약관이 상이하고 대출의 경우 본인의 신용도등이 반영되므로 해당 금융기관에 상담하시는 것이 바람직합니다.