자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.01

차량과 엔진떨림이 느껴져요 차가 덜덜덜 해요.

엊그제부터 엔진경고등이 뜨더니 차가 엄청나게 덜덜덜덜 하면서 떨리더라구요. 그래서 주행중에서도 그 떨림이 계속 느껴져서 엄청 무섭더라구요 어디에 문제가 생긴걸가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진에 경고등이 뜰정도면 이미 중대한 고장입니다. 내일이라도 정비소에 전화후 바로 방문하세요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    운행중 에 엔진체크불이 점등이되면 전기적 결함이 생긴것 같은데 정비소 가셔서 진단기 물려봐야 알겠지만 경험상 가솔린 차량 이나 엘피지 차량엔 엔진코일혹은 점화 플러그 실화가 발생하면 출력도 떨어지고 엔진에 부조가 발생합니다

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    엔진경고등이 떳다면 보통 센서류가 고장이 난 경우가 많습니다. 정비소 가셔서 스캔물려보시는게 정확할거 같네요