기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.12.05

너무 자주 놀러와서 자주 자고가는 친구는 어떻게 해야죠

친구가 너무 자주 놀라와서 온김에 자고 가면

어떻게 대처해야죠 친한 친구이긴하지만 너무 귀찮고 개인시간을 뺏기고 하는게 너무 아까워요

  • 안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

    솔직하게 말하는게 제일 좋은 방법 같습니다

    아마 그 친구는 글쓴이 분께서 개인시간이 더 필요하다는 말을 직접 듣지않는이상 우린 친하니까~ 라고 생각하고 넘어가려고 할것입니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    집에 비밀번호를 바꾸는 것도 좋은 방법이 되겠습니다

    그리고 집에 친구가 불편한 사람을 초대 하는 것도 괜찮은 방법이 겠죠

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    엄청 친한친구인가보네여 ㅎㅎ 그러면 솔직하게 말씀하세요 적당히 놀러오라고! 친한친구면 받아들이지 않을가요?