자동차생활
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.05.26

자동차 외관(범퍼등 재질 질문)은 정확한 재질이 무엇일까요?

자동차 외관은 범퍼 등 본네트 문짝 이런것들은 정확하게 알루미늄 재질인가요 ?

금속이긴 한데 정확한 재질은 어떻게 되는것일까요 ? 알루미늄이라기엔 자동차는 무겁고 단단해야 하는데

정확한 재질을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차마다 다른데 범퍼와 사이드 스커트, 휠 하우스 등은 보통 완충 작용 때문에 플라스틱류입니다.

    그외 차체는 금속인데 고급차는 보통 알루미늄 합금, 일반적인 차는 그냥 쇠라고 보시면 됩니다.