탈퇴한 사용자

두더지는 겨울에 겨울잠을자나요??

항상 땅속에서만 살고있는 두더지는 겨울동안에도 땅을돌아다니나요?? 겨울에는 땅이 딱딱해져서 힘들텐데 아니면 겨울잠을 자나요??

  • 브레이브
    브레이브23.03.13

    안녕하세요. 브레이브입니다.

    일반적으로 두더지는 겨울에는 무리를 이루어 지하 깊숙한 지하터널 안에서 겨울잠을 잡니다. 그러나, 이는 모든 두더지가 그렇게 하는 것은 아니며, 지역 및 기후 조건에 따라 다릅니다. 예를 들어, 일부 지역에서는 겨울에도 온도가 높고 먹이가 풍부하기 때문에 두더지가 계속 활동할 수도 있습니다.