강직한게258
강직한게25821.05.13

청년 우대형 주택청약 자동이체시 잔액부족일 때 어떻게 되나요?

국민은행 청년우대형 주택청약 가입자입니다.

이번 달에 자동이체 통장에 깜빡하고

돈을 넣어두지 못하여 정해진 날짜에 돈이 빠져나가지 못했습니다. 일단 5일정도 지난 후에 알아채고

넣어두긴 했는데 이번 달 거 알아서 빠져나갈까요?

아니면 직접 어디로 송금을 해야하는 건가요?

이런 경험 있으시거나 안내 들으신 부분 기억나는분 답변 부탁드릴게요!

  • 자동이체는 잔고 부족으로 실행이 안되셨을 거고,

    주택 청약 같은 경우에는 매달 같은 날에 송금하지 않더라도

    연말에 한꺼번에 일시납으로 송금해도 그 혜택을 누릴 수 있습니다.

    염려치 마시고 그 주택청약 계좌번호에 직접 송금하시면,

    원하시는 청약 실적을 계속 쌓으실 수 있을 겁니다^^

    꼭 청약되는 그날까지 우리 모두 화이팅입니다~