까칠한호저172
까칠한호저17223.04.13

복합성 피부는 어떤 폼클렌징을 써야하나요?

일반적으로 건성은 비교적 세정력이 약한 제품을 쓰고 지성은 세정력이 강한 제품을 쓰라고 합니다. 그렇다면 복합성 피부는 어떤 폼클렌징을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    저도 볼은 건조 티존은 기름진 복합성인데요.

    저의 경우에는 약산성 폼클렌징을 사용합니다.

    저는 약산성 폼클렌징이 잘 맞지만, 복합성인데도 잘 맞지 않는 사람도 있다고 합니다.

    피부에 따라 다르게 반응할 수도 있으니, 정확한건 피부과 전문의와 상의 후 결정하시는게 확실하겠습니다.