PC 주변기기디지털·가전제품
롤왕이될남자
롤왕이될남자24.01.17

맥북 모니터는 안 나오는데 외부모니터만 나옵니다.

어제부터 외부모니터는 잘 나오는데 맥북 모니터가 검정 화면으로 아예 안 나옵니다. 맥북 초기화를 했지만 외부모니터로만 할 수 있는 게 없습니다. 어떻게 고치나요

  • 외부출력이 정상인것으로 보아 맥북 자채 디스프레이 문제 같습니다.

    떨어트리거나 과도하게 여닫은신적이 있는지요?

    메인 디스플레이가 크랙나지 않았다면 아마도 힌지를 통해넘어가는 케이블이나 메인보드에 체결되는 커넥터 확인해보세요. 그렇지 않다면 디스프레이 모듈 피씨비 문제 일수도있구요.

    아마도 디스프레이 교체하시면 될것 같은데 서비스방문 필요해보입니다.