치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.01

치과에서 수면 마취도 할 수 있나요?

제가 평소 궁금한게 있는데 치과에 가면 부분 마취를 하는 걸로 알고 있는데 혹시 필요에 따라서 수면 마취를 할 수도 있는 건가요? 있다면 어떤상황이죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과치료에 대한 공포심이 큰 경우에는 진정처치등을 통해서 긴장감을 낮춰서 치료를 하는 방법이 있습니다.

    이런 진정처치를 수면마취라고 하는데 수면마위를 하기 위해서는 특수한 장비가 있어야 하기 때문에 치과에서 진료를 받기전에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면치료를 하는경우도 잇습니다. 일반치과에서는 잘하지 않고 하는 치과를 검색하셔서 치료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    환자분의 치과에 대한 공포심이 극심하거나 큰 수술이 필요한 경우에는 수면마취도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    행동 조절이 안되는 환자나 통증에 대한 공포가 심한 경우 혹은 치료 시간이 길어 환자가 힘들어 하는 경우

    수면 마취 하에 치료를 진행할 수 있으므로 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 수면 마취를 하고 임플란트를 진행하는 경우도 있으며, 이 경우 수면 마취가 가능한 마취과 의사가 있는 치과에서 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    수면마취를 하는 경우도 있습니다

    치과 공포증이 심한 경우, 긴 시간 치료를 필요로 하는 경우 (다수의 임플란트를 심는 경우 등) 입니다

    원래는 치과를 무서워하는 어린이들에게 하는 진정치료였는데 이를 활용하여 N2O가스나 진정제를 투입하여 평온한 상태에서 치과 진료를 하는 것을 목표로 하는 것이 수면치료입니다