여름아부탁해
여름아부탁해24.04.13

아이스팩은 어떤 물질로 만들어진 건가요?

요즘은 아이스팩을 환경보호때문에 물로 많이 하던데요.

그전에는 찐득한 이상한 물질로 했던걸로 기억합니다.

전에 주로 사용했던 아이스팩 원료는 무엇이며, 어떤 특징이 있길래 아이스팩으로

사용했던 것인가요?

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    고흡수성 수지 (SAP)를사용했네요.

    고흡수성 수지는 물을 흡수하여 부피가 크게 늘어나는 합성 수지입니다.

    오랜 시간 차가운 상태를 유지하도록 돕고.

    장점은뛰어난 흡수력, 낮은 가격, 가볍고 휴대성이 좋음

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    아이스팩은 주로 물과 폴리빈일 알코올을 함유한 겔 형태의 물질로 만들어집니다.

    이러한 겔은 주로 투명하고 유연한 폴리에틸렌(PE) 또는 폴리프로필렌(PP) 소재로 만들어진

    포장봉지 안에 담겨 있습니다.