청소생활
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.06

곰팡이or 이끼 제거 주로 뭐로 하나오?

일하면 청소하는데 계단 곰팡이? 이끼 m제거 하라고 하는데 뭐로 해야 하나요? 솔로 밀어도 안되고

어떤게 할소 잇지..

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.

    곰팡이 제거에는 락스를 희석시킨 물을 뿌린후에 30분후에 솔로 밀어보시면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    젤탑입의 곰팡이제거제를 추천드립니다.

    젤타입 곰팡이 제거제를 곰팡이에 바르고 20분정도 후 닦아내시면 곰팡이가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    이끼나 곰팡이에 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 이끼나 곰팡이가 깨끗하게 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이 있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질겁니다.
    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    곰팡이와 이끼의 경우 청소시 락스를 뿌리시고 솔로 문질러주시면 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌신다음에 30분에서 1시간 정도 불려주신 다음에 청소솔로 문질러 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    곰팡이 제거경우 락스가 최고고 간단한방법은 곰팡이 제거제를 사용하여 솔로 살살 문질러주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다.

    휴지에 락스 적셔서 틈새틈새에 부착해놓으시고 몇시간뒤에 제거 하고 닦아 보세요 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    저는 주로 곰팡이 제가하는 약을 사용합니다.

    효과기 좋기 때문이죠 만약 그렇지 않으면

    락스를 사용하면 무조건 지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡제거에 사용되는 곰팡이 제거제를 구입하여 사용하시면 됩니다. 만일 없다면 락스가 최고입니다. 화장지에 락스를 묻혀 계단에 곰팡이 핀 부분에 장시간 얹어 두었다가 화장지를 제거하면 곰팡이가 깨끗하게 사라져 있습니다. 답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 곰팡이이나 이끼는 라스른 뿌려 놓고 30분 정도 쯤 지난 다음 솔이나 수세미로 닦아 내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    락스로 제거하거나 아니면 곰팡이제거제를 뿌려서 5분 정도 후에 청소솔로 문지르시고 닦아내시면 됩니다.