숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

화장실 변기가 안 뚫리면 다른 방법은 없나요?

저희 화장실 변기가 이상하게 뚫어뻥으로 아무리 뚫어도 뚫리지가 않는데요 뭔가가 잘못된 거 같아요 혹시 변기를 뚫을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뜨거운물을 가득 부어놓고 뚫어뻥으로 펌프질을 해보세요 다른방법보다 수동으로 하시는게 가장 효과적인데 그것조차 안된다면 배관이 막혔다고 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    물을 바가지에 가득 받아서 한번에 변기로

    뿌려보세요 그러면 수두압에 의하여

    뚫릴수도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    지중에서 판매하는 뚜벙의 경우에는 잘 되지 않는 경우가 많다보니, 저 같은 경우에는 플라스틱 콜라 뚜껑을 잘라서 아래 부분으로 한이 잘 뚫리더라고요.