기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.18

종교를 갖으면 뭐가 좋은지 궁굼합니다

많은 사람들이 살면서 종교에 의존하고 많은 시간을 투자하고 있는데요 저는 한번도 종교를 갖어본적이 없는데 사람들은 어떻게 종교를 알게되고 거기에 맹신을 하는건지 그렇게 하면 살면서 어떤게 좋으지는 건지 궁굼합니다

종교가 필요할까요 정말?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    종교의 장점이라면 아무래도 내가 개인적으로 너무나 힘들고 기댈곳이 없을때 정신적으로 기대고 하소연을 할 수 있듣 대상이 될 수 있다는 점에서 그런 장점이 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종교를가지게되면 사람마다 다르겠지만 심리적 안정을 가지게됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한뱀눈새40입니다.

    마음의 안정을 주는것같아요

    저도 어디에 믿음을 가지고 있다는게 마음의 위안을 주는것같더라고요