비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.26

그래픽카드 모니터 연결 질문드려요.

msi1660ti 그래픽카드를 쓰다가 컴퓨터 활용도가 낮아서

팔았다가 갤럭시1660ti 중고로 산게 오늘왔는데요

단자를 연결하는데 그당시는 hdmi to hdmi 로 연결해서 썼던거같은데

이렇게 하면 연결확인하라고 화면이안나오고 dvi to hdmi포트로 연결하면 연결이되네요

혹시 안나오는이유가 어떤게 있는지 아시는분 계실까요

그리고 포트는 dp to dp 나 hdmi to hdmi나 성능이랑 상관없는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    단자가 불량일 가능성이 높습니다.

    아마 다른선을 쓴다면 될수있다 생각합니다

    다이소에 보면 커넥터부분을 hdmi dvi포트 교환해주는 부품을 따로팝니다만

    딱히 그걸 권유해 드리고 싶진 않습니다

    성능상엔 문제가 없을겁니다