너그러운랍스타24
너그러운랍스타2420.09.12

양치를 해도 입냄새가 나요 방법 없을까요?

양치를 해도 조금 있으면 입냄새가 나요. 요즘 코로나 때문에 마스크를 자주 끼고 다녀서 입냄새가 심하게 난다는 걸 알게되었어요. 양치를 해도 처음에만 괜찮지 1시간 정도 지나면 다시 입냄새가 나요.

  • 양치질을 하고 아무것도 먹지 않은 뒤 1시간이 지나서 입냄새가 나신다면 이유는 크게 두가지로 볼 수 있을 것 같습니다.

    하나는 역류성 식도염으로 인해서 생기는 구취로 내과에 가셔서 진료를 받으셔야 하고

    둘째로는 구강에 서식하는 세균들이 유익균보다 냄새가 많이 나는 균들이 많이 서식하고 있는경우..

    이 때문에 어떤의사가 자신의 딸의 입냄새를 해결해 주기 위해 아예 제품을 만들어 버렸는데

    thera breath 라는 제품입니다. 아이허브 같은곳에서 구매하시길 추천드립니다.

    이 의사가 특허낸 성분이 한국 스토어들에서는 빠진채로 판매되고 있는 사실을 확인했습니다..

    제품관련되서 자세하기 한번 검색으로 알아보시는것도 좋을거라고 생각되네요!