기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.01

외국어를 못해도 해외여행을 갈 수 있을까요?

요즘에 한국 사람들도 웬만한 외국어 한두 개 정도는 하는거 같은데 해외여행을 갈때 외국어를 못해도 해외 여행을 가서 큰 어려움이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    외국어를 못해서 한국인이 자주 가는 여행지의 경우 무리없이 관광을 소화할 수 있습니다. 하지만 가지 전에 현지에 대한 사전조사가 충분히 이뤄지면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한국사람들이 많이 가는 지역이라면 크게 문제없습니다.

    예를 들어서 일본의 후쿠오카 같은 경우에는 진짜 한국어로 많이 되어 있어서 일본어를 못해도 문제가

    없지만, 그외의 지역에서는 많은 불편함이 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 해외여행다닌 시람들이 다 영어를 잘 해서 가는것은 아니예요. 요즘은 어디를 가도 어플 하나로 편안하개 여행을 많아 다니더라고요.

  • 안녕하세요. 고운삵95입니다.

    저도 외국어 정말 못하는데 일본,미국 등 여행 엄청 많이 다녔구요!

    그냥 손으로 가리키거나, 아주 간단한 단어 단어만

    말해도 얼추 알아들으시니까 큰 걱정하실 필요가 전혀 없어요!!!

    번역기도 있으니, 느려도 더뎌도, 여행은 다 되게 되어있습니다!! 그게 또 재미인거지요:)

  • 안녕하세요. 영리한벌잡이16입니다.

    요즘 번역기 성능이 너무 좋아서 외국어를 하지못해도 어느나라든 돌아다니기 편합니다 한국어 잘하는 외국인도 많이 늘었고요

  • 안녕하세요. 아하1번지입니다.영어를 못해도 번역기 어플이 많이 발전됬기 때문에 영어를 못쓴다고 해외여행에 많은 어려움을 없을겁니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    파파고나 구글번역기 사용하면 어느 정도는 여행 가능합니다. 기본 여행 회화와 필요한 것 (예를 들어, 화장실이나 버스정류장 같은 것) 의 사진을 미리 캐쳐해서 가져가면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요듭은 워낙 번역 앱이 성믕이 좋나서 앱을 이용하시게 되면 어지간한 대화가 가능해서 해외여행도 가능할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아리니아빠입니다.

    번역기도 잘되어있고, 호텔이나 유명한 관광지 가시면 어지간한 현지인들도 한국어 소통 다 됩니다 ㅎ

    세계 어딜가든 한국사람 찾기 쉽습니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    못해도 상관없습니다. 요즘엔 번역기도 잘되있구요.

    어디가고싶다하면 구글맵이 있다보니 어디든갈수있습니다

    마찬가지로 동남아분들이 한국에와서 일하시는거 보면 똑같습니다. 한국말 못해도 한국에서 돌아다닐수있거든요.