푸른남생이280
푸른남생이28023.02.15

소주의 맛차이 확실히 느끼사요?

평소 소주를 즐겨마시지 않습니다 소주보다는 맥주를 선호하는 편입니다 술집에 갈때마다 어떤걸 시켜야하나 항상 고민합니다 별차이를 못 느끼고 그 날의 기분따라 술맛이 다른것 같은데 여러분은 어떠세요

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    저는 사십여년간 소주를 애용하는 사람입니다

    이제는 나이가 들어서 많이 마시지는 못하지만

    소주맛은 확실히 알고 있다고 말씀드릴수 있을거 같습니다 ㅎ

    특정 상표 이름을 말할 수는 없지만

    약간 쓰거나, 약간 달거나, 텁텁하거나, 시원하거나, 약간 묽은맛 등 소주맛이 다른것만은 확실합니다

    저는 젊을때부터 소주를 좋아하고 자주 그것도 아주 많이 마셨는데

    친구 중에 술을 잘못 마시는 친구가 있어서

    내가 술이 달다고 하면 그친구가 술이 쓰지 어떻게 달다고 하느나며 이해할수 없다고 한 친구가 있는데

    이제는 나이가 들어서 내가 술을 줄여야 되겠다고 말을 하니까, 그친구가 이제사 술맛을 알아서 술이 달다고 합니다

    오늘도 노래 한곡 부르면서 소주를 마십시다

    (최고친구)

    "오늘은 술이 너무 달다 "

    멋진하루 되십시오

  • 안녕하세요. 세련된도롱이52입니다. 소주의 맛을 정확히 아시는 분은 그다지 많지 않을겁니다. 저역시 잘 모르겠고 도수가 낮고 쓴 맛이 적은 소주를 선호하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    각소주회사 마다 주정은 같지만

    회사마다 첨가 향이나 감미료가 틀리기 때문에 소주맛은 회사와 지역별로 틀립니다.

  • 안녕하세요. 영특한숲새15입니다. 저역시 소주를 잘 못 먹고 맥주를 즐겨 마십니다. 일단 주량이 약하신분은 소주의 맛을 알기는 쉽지 않을것 같고요. 알콜도수 약하고 부드러운 소주가 아마 입맛에 맞을겁니다.