말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.12

남자도 갱년기를 겪는 것인지 궁금합니다.

여자들은 나이가 들면 갱년기가 온다고 합니다.

그리고 그 갱년기때는 우울감을 많이 느낀다고 하는데요

반대로 남자들은 이러한 갱년기를 겪는것인가요?

남자에게도 갱년기가 오는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다,

    네 갱년기는 여성분만 겪는게 아닙니다 .

    저또한 갱년기를 겪고 있씁니다 . 증상은 기복이 심하네요 .

    급 업 됐다가 어느 순간 차분해 졌다가 우울해 지네요 .

    삶에 대해서도 사계절이 바뀌어도 남들은 코믹프로 보면서 웃는데 공감도 안가고 사람들도 지겹고 슬픈 영화나 글귀도 아닌데 눈물 나고 심지어 만화 보다가도 눈물이 나네요 .

    여성들처럼 남자의 갱년기 기네요 . 금방 스치듯 지날줄 알았는데 . 결론은 남성도 갱년기

    찾아 옵니다 .