매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.18

드라마에 중독되는 것도 가능한가요?

드라마를 보다 보면 계속 보고 싶어지는데 이게 드라마에 중독되었기 때문일까요? 드라마도 중독성이 있는지 궁금합니다. 드라마를 적당히 보려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    드라마는 중독성이 있는 콘텐츠로써, 몰입감과 긴장감 등을 유발하면서 흥미 요소를 충족하기 때문에 중독을 충분히 일으킬 수 있다고 생각합니다. 일반적으로 드라마는 시청자를 이야기 속으로 빠져들게 만드는 몰입감이 있으며, 드라마의 주인공, 배경, 사건 등이 시청자의 감정을 자극하여 계속해서 다음 이야기를 보고 싶게 하는 것이죠.

    이러한 상황을 예방, 방지하기 위해서는 하루에 시청할 드라마의 시간을 정해 놓고, 그 시간 외에는 시청하지 않도록 하는 것이 좋으며, 드라마를 보면서 다른 활동을 병행함으로써 드라마에 대한 몰입도를 낮추고, 중독성을 예방할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 드라마나 미드나 한번 중독되면 다 보고나지 않으면 안되는 분들도 많아요. 한번에 몰아보기 하는 분들도 많이 있습니다. 요즘 대세는 본방보다는 시간날때 보는 분들이 많아요. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    드라마를 보다 보면 계속 본다는건 그만큼 드라마가 재미가 있어서 그런거니까 당연한 현상이라고 생각합니다.

    하루에 드라마를 편수를 확실히 정해서 보시는걸 추천드립니다.