탈퇴한 사용자

바퀴벌레는 무조건적으로 해충일까요?

안녕하세요 거미랑 돈벌레는 사람들한테 도움이되는 익충이라고도 하는데요

바퀴는 무조건적으로 해충일까요?

그냥 보이면 다 죽이면 되나요?

  • 메로나로나
    메로나로나23.10.22

    안녕하세요. 메로나로나입니다.

    대부분 바퀴벌레는 해충이지만

    애완용으로 길러지는 호주큰땅굴바퀴 등 외국에서는 일부 바퀴벌레를 애완동물로 기르기도 합니다.

    남미 야생바퀴 블라베루스는 집바퀴와는 거의 다른 형태에 노란색을 지니고 있는 데다 성격도 느긋하여 애완용으로 팔리고 머리도 비상하여 훈련도 가능하다고 합니다.

    또한 멸균실에서 키운 바퀴벌레들은 음식이나 약재로 쓰이고 있습니다.

    그러나 질문자가 보신 대부분의 바퀴벌레는 집바퀴벌레이고 해충일것입니다 박멸하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한여우139입니다. 일단 바퀴 벌레는각종 병균을 퍼트리고 다니기 때문에 해충입니다. 박멸하는 편이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바퀴벌레는 해충 중에서도 제일 혐오스럽게 생겼고 번식속도도 빠르고 각종 세균의 매개체 역활을 하기 때문에 위생상 해로운 해충입니다.