새벽공기
새벽공기23.01.10

졸업 선물로 현금을 줄려고 하는데 얼마면 적당할까요?

친척중에 고등학교, 중학교, 초등학교 졸업하는 조카들이 있는데요.
올해 명절에 볼텐데 졸업 선물로 현금 얼마씩 주는게 좋을지 궁금합니다.
참 돈 많이 나가네요 T.T

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    졸업선물로 주는 용돈인가요? 그러면 초중고 각각의 조카들에게 10 20 30씩 주면 좋겠네요. 이정도로 주면 적당할거 같네요.

    조금은 부담되겠지만 졸업선물로 주는거니 좋게주면 좋을거 같아요.