약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈압약을 복용 중인데 궁금한 점이 있어요

나이
성별
남성

현재 혈압이 높아 혈압약을 복용하고 있는데 술을 많이 마신 다음 날은 혈압약을 하루 정도 쉬어 줘도 괜찮을까요? 메일 복용하는 것이 원칙이라고 하던데.

  • 이진성 약사blue-check
    이진성 약사23.12.30

    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈압약은 음주를 했다고해서 다음날 복용을 건너뛰는것은 좋지 않습니다. 매일 일정한 시간에 복용을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    매일 드시는 것을 권장드립니다.

    다만 혈압을 매일 체크해보시고, 만약 정상치보다 떨어지거나 어지러움 증이 있는 경우는 건너뛰시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주를 하였다고 하여 다음날 혈압약 복용을 건너뛰시면 안됩니다.

    아침에 숙취로 인하여 약 복용이 힘드신 경우라면

    숙취가 해소된 점심때라도 혈압약을 복용해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주와 상관없이 식사와도 상관없이 매일매일 같은 시간에 복용해주셔야합니다. 거르시면 안됩니다. 혈압약의 작용시간은 하루도 보통 안가거든요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약은 술을 많이 마신 다음날에도 먹어야해요.

    약을 먹지 않으면 혈압이 높아져서 더 위험해질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 마셨다고 하더라도 혈압약은 제때 복용하셔야합니다.

    혈압약을 복용하지 않으면 혈압조절이 더 어려워집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.