자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.24

자동차 연비관리를 위한 팁이 있을까요?

안녕하세요. 요즘 기름값이 또 오르고 있어서 차로 출퇴근을 하는것도 부담이 되는데요. 자동차 연비를 관리하기 위해서 유용한 팁 같은것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 급제동과 급가속을 최대한 자제하세여. 주기에 맞게 점화플러그를 교체하는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급가속과 급제동을 삼가하시고

    알피엠은 고알피엠을 하지말고

    2000알피엠 미만으로 운전하는 습관을 기르도록합니다.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    네. 차량연비가 많이나오셨어 걱정하시는것 같습니다. 일단 운전습관이 중요 한듯합니다. 차량을 급가속, 급정지, 언덕길 에어컨켜고 달리기 언덕길 무리한 가속 고속도로는 120 이상가속하면 연비가 더좋지않는것 같습니다... 이런부분들을 생각하셨어 타시면 조금도움이 될듯 합니다. 언제나 과속하지 마시고 천천히 안전운전 하십시요