바람의 검심
바람의 검심 22.08.10

발톱에 새까만 멍이 들었어요. 어떻해야 할까요?

발톱에 멍이 심하게 들었는데요. 그냥 놔두면 없어질까요? 아니면 빼야할까요.

아프지는 않지만 보기에는 좀 그렇네요.

좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    멍정도가 발톱 끝정도면

    금방올라오니 좀기다리시구요

    발톱이 나갈정도로 아프시거나

    발톱이 나가셨음 병원가서 발톱 드러내야하구요

    아프지 않으시면. 구냥 나두셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    그냥 놔두면 알아서 저절로 멍이 빠진답니다.

    너무 걱정 안하셔도 됩니다.

    다만 다친부위가 또 다치지않게 조심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    그냥 병원에 가셔서 치료 받으시거나 네이버 또는 유튜브에 검색해서 알아보셔도 되구요. 좋은 하루 보내세요^^