자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.26

해외 가전제품 아답타에 대해서 질문드립니다.

해외직구한 가전제품인데 돼지코를 사용하려는데

제품은 이렇게 표기가 되어 있는데요.

인풋 : 110v-240v 50/60hz
아웃풋 : DC 1~12V-110-2000mA
콘센트 부분 : 2.5A 250V

아답타의 플러그 부분을 보니 ㅣ ㅣ모양이 아니고 o o 모양이라 따로

돼지코를 안 사도 될 것 같은데

주변에서 돼지코는 모양만 바꾸는 게 아니고 전압에 따라 구입해야 한다고 하는데

AC 아답타에는 인풋 아웃풋이 위처럼 적혀 있는데 따로 변압장치를 구입해야 하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그냥 쓰셔도 되는 제품입니다. 입력전압이 우리나라 220볼트로 사용가능한 제품이기 때문입이다.