도롱이
도롱이24.02.15

와이파이 보안 접속이 아니면 위험한가요?

간혹 와이파이를 연결할 때 공공 와이파이는 보안접속이 아니라고 뜨는데, 보안접속이 아니면 위험한 건지 궁금합니다. 은행 앱 같은 걸 하지 않는다면 큰 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    공공와이파이는 잘못 되면 해킹을 당할 위험이 있어서 임시로 사용하는것은 괜찮을것 같지만 장시간 사용은 자제하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다..

    안하는게 좋조. 그럴때는. 데이터쓰세요

    직장 이나 집안전한곳에서만. 와이파이. 쓰면되조