등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.12.11

경북 김천 대항면, 충북 영동 매곡면, 상촌면에 위치하고 있는 황악산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 경상북도 김천 대항면과 충청북도 영동 매곡면과 상촌면에 위치하고 있는 황악산의 매력과 등산코에 대해서 설명해주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    황악산은 다양한 식물과 동물이 서식하는 생태계의 보고입니다. 또한, 울창한 숲과 맑은 계곡, 아름다운 폭포 등 다양한 자연경관을 감상할 수 있습니다. 그리고 황악산은 다양한 등산코스가 있어, 초보자부터 고급자까지 다양한 등산객들이 즐길 수 있습니다. 특히, 영동 황악산 코스는 경치가 아름답고 난이도가 비교적 낮아 인기가 많습니다.그 코스는 영동군 매곡면에서 출발하여 황악산 정상까지 오르는 코스입니다. 거리는 약 6.5km, 소요시간은 약 3시간 30분입니다.