기타 고민상담고민상담
재테크
재테크23.10.19

데이트 할때 입을 옷 평가 좀 해주실수 있나요

데이트 할때 무난하게 하얀색 반팔에 하늘색 청바지 입고 갈려는데 하늘색 청바지에 나이키 에어포스 흰검 신을려고 하거든요 이상하진 않을까요..? 답변 좀 많이 해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    데이트룩이라는게. 정해진건없죠

    그래도 데이트인데 너무 대충만 안입고 간다면

    괜찮지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 어허모먼트입니다. 흰티에 하늘 청바지, 검흰 에어포스면 포인트가 애매해집니다! 깔끔하게 입은 것은 너무 좋지만 너무 무난하다는 느낌이 듭니다. 옷 입을 때 특징적인 부분을 줘야 "아! 이 사람이 신경을 썼구나", "옷을 잘 입는다."라는 인상을 남길 수 있습니다.

    제 추천으로는 작은 체인으로 되어있고 크로스로 멜 수 있는 손바닥만한 가방 메는 것이 어떨까 제안해봅니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 깔끔하고 좋을 거 같은데요 너무 화려하지도 않고 너무 소소하지도 않고 건강한 느낌을 줘서 좋습니다