세탁수선생활
똘똘한개214
똘똘한개21423.02.17

흰옷 세탁기 돌릴때 어떻게 해야하나요?

흰옷을 세탁기 돌리면 점점 누래진다고 하던데 세탁기 돌릴때 세제를 어떤걸 넣어야 덜 누래지나요..?ㅜ 과탄산수소나 베이킹 소다 넣으면 되나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰옷이 누렇게 되었다면 세탁시 중성세제와 과탄산수소를 넣으시고 세탁하시기 바랍니다. 과탄산수소는 옷의 오염을 없애고 하얗게 만들어 줍니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    산소계 표백제와 미지근한 물을 넣고 가루를 녹여 20분 정도 담가주었다가 손 빨래하거나 세탁기에 돌리면 대부분 깨끗하게 세탁이 됩니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    흰옷을 세탁시에는 흰옷끼리만 함께 세탁해주시면됩니다. 표백제를 넣어주시는것이 좋으며 찬물보다는 좀따뜻한물로 세탁을 해주시는것이 더 효율적으로 세탁하실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한원숭이154입니다.

    흰옷끼리만 세탁하시면 좋구요

    표백제 넣어서 세탁하시면 더 깨끗해집다. 누런부분응 과탄산소다 이용하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    과탄산수소나 베이킹 소다를 넣어서 흰옷을 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁제는 적당한 양을 넣어야 하므로 세탁기 사용법을 잘 읽고 사용하시는 것이 좋습니다. 일반적으로 세탁제는 온도가 높으면 더 많은 양을 넣어야 합니다.