잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

화산 폭발은 인간에게 얼마나 위험한가요??

화산폭발을 하면 인간에게 많이 위험하다고 하는데요 화산폭발은 인간에게 얼마나 위험한가요? 그리고 화산폭발을 대비하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화산폭발의 위험성은 어떻게 예측할 수가 없습니다.

    화산이 폭발만 하는것이 아니고 이에 동반한 화산제도 위함하구요

    폭발에 대비해서는 뭘 어떻게 할 수 있는 방법이 없습니다

    무조건 멀리 바람의 반대방향으로 도망가는수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 뜨거운 마그마가 분출되니 엄청난 화재와 열기로 인해 수습이 어렵고, 땅도 지진처럼 갈라지고, 또 분진과 분출된 연기로 인해 엄청난 먼지와 햇빛이 차단되어 각종 추가 질병 발생 우려가 높을겁니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    화산이 폭발하면 자연재해 이기에 그 주변이나 화산재에 의해 주변 나라 까지 피해를 입힙니다 대비 준비물로는 방진마스크와 방호안경, 여분의 생수, 라디오와 배터리, 화산재 방지에 필요한 테이프나 랩등이 있습니다