집에만 있으니 너무 심심한데 할만한거 없을까요??

코로나땜에 나가지도 못하고 저번에 새로나온 영화 테넷보러 한것도 취소되고 핸드폰도 지루하고 컴퓨터는 금방 뜨거워져서 30분만 해도 터질라카는데 다른 집에서 할만한 재미난거 없을까요???

총 5개의 답변이 있어요.

멋쩍****

요즘 코로나로 인해 외출이 어려워 집에서 쉽고 재밌게 즐길수 있는 취미생활을 알아보시는 분들이 많이 계십니다.

​집에서 할 수 있는 취미생활로

보석십자수, 수채화 그리기, 비즈공예,

스트링아트, 명화그리기, 펠트만들기,

슈링클 만들기, 드림캐쳐 만들기,

걱정인형 만들기, 가죽공예, 풍경만들기,

스크래치 페이퍼, 디폼블럭 등

다양한 취미생활을 즐기실 수 있어요

    홈 트레이닝을 하시면 시간도 빨리 가고 건강에도 좋습니다.

    운동을 해 보신 적이 없으시면 "홈 트레이닝"이라는 앱을 깔아서 초급부터 천천히 시작해보세요

    몸이 건강해지고 몸매가 예뻐지는 걸 빠르게 느끼실 겁니다.

    운동이 싫으시면 명상하는 방법도 있습니다. 명상은 정신의 운동이라고 불립니다.

    잠깐의 명상으로 정신을 맑게 해서 집중과 수면에 도움이 됩니다.

    명상을 해 보신 적이 없으시면 "프라나 호흡"이라는 앱을 깔아서 호흡을 따라가며 명상을 배워보세요.

      요즘 유튜브에서 유행하는게 무엇입니까?

      헬스이죠? 집에서 하루에 2시간씩 홈트레이닝하시다보면

      몸도 건강해지지만 마음도 함께 성장할것입니다

      일단 기초적으로 푸쉬업 그런치 문틀철봉이 있다면 풀업 친업

      행잉레그레이즈를 추천합니다.

      저도 집에서 홈트를 하고있는데 하다보면 시간이 금방지나갑니다.

        Tv를 시청하는건 어떤가요? 원하는 프로그램이 없을시에는메뉴에 들어가셔서 영화 애니메이션 드라마등을 다시보기 형식으로 보실 수 있고 게임 노래방등으로 오락을 즐길 수 있어 충분히 만족하실 수 있을 것같은데요 아니면 운동 요과 댄스등의 취미를 만들어보는것도 하나의 즐거움을 만들수있죠

        도움이 되셨다면 채텍 부탁드립니다

          저랑 같은 상황이십니다!

          저도 집에서 할수있는걸 찾다가

          하는김에 유익하고 도움될만한걸 하기로했어요

          바로 사이타마 운동입니다ㅋㅋㅋ

          푸쉬업 100회 스쿼트 100개입니다

          10키로달리기는 제외!ㅋㅋㅋ

          첨에는 진짜 너무힘들었어요ㅠㅠ

          일주일간은 갯수채우기도 힘듭니다..

          하지만 시간이지나면 달라지는 몸과

          근력이 넘나 뿌듯합니다ㅎㅎㅎ

          지금 40일정도됐는데 확실히 어깨 가슴 삼두 허벅지

          전과는 비교안되는 모습입니다!

          저도 직접하고있는거라 자신있게 추천드립니다!