수려한멧새174
수려한멧새17420.11.30

알바하기 편한 알바 종류좀 알려주세요

좀있으면 전역을 하는데 알바를 해야 할 것 같아서요 무작정하자니 공장같은데를 들어 갈 순 없구 좀 편하고 쉬운 알바를 하고싶습니다

어느 알바자리가 좀 편하고 쉬울까요

제가 편의점은 하긴 해봤는데 진상이 많아서 고민이 되네요

  • 담배냄새 상관없으시면 피시방 추천이요 그냥 라면같은것만 끓일줄 아시면 나머지는 어차피 전자레인지 돌리니깐 딱히 할것도 없으실테고 다른 알바보다는 더 쉬운편이라고 생각합니다 그리고 큰곳보다는 피시방 작은곳 추천드려요 어차피 코로나때문에 피시방도 거리유지하느라 손님도 많이 안받는데다가 많이 오는 사람도 없어서 딱히 작은곳 큰곳 안나눠도 되지만 그래도 작은곳이 손님이 더 없긴할테니 더 쉬울것같긴합니다

  • 흠...... 제가 지금까지 해본 알바중에는 당구장 알바가 제일 하기 편했어요 당ㄱ 장에 손님오면 음료수 몇잔 갔다드리고 공 갔다드리고 손님이 당구 다 치시가 나갈때 계산만 해드리면 할 일이 없더라고요 뭐 가끔 물걸레질도 시키시긴 하는데 다른 알바에 비하면 힘든것도 아니더라고요 그래서 당구장 알바 추천드맂니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요!!

    편의점 알바, 학원 조교 알바, 독서실 알바 등을 해본 입장에서 말씀을 드려보자면 우선 가장 편한 알바는 그래도 편의점인거 같습니다..

    아마 진상들이 많았다면 시간대를 새벽대로 하셨을 가능성이 큰데 그 시간대는 피하시거나 아니면 가능하다면 진상이 적거나 거의 없는 지역에서 알바 하시는 것을 추천드립니다!

    만약 공부를 하셔야 하고 좀 여유롭게 알바를 하시고 싶으시면 독서실 알바도 좋습니다!!

    시급은 최저지만(물론 편의점도 최저) 그래도 앉아서 학습할 시간이 다른 알바들에 비해 그나마 많아요!!

    그리고 카페알바도 많이 하시는데 대부분 여성 분들을 뽑으셔서.. 저도 많이는 못해봤는데 할일이 없는거 같아도 생각보다 세세하게 신경쓸 부분이 많아서(잘되는 곳일 경우) 여유 시간은 생각보다 적다는게 제 의견입니다 ㅎㅎ