정겨운매244
정겨운매24423.11.11

인감도장에 쓰는 도장은 아무거나 상관없나요?

서류작업에 인감 도장이란게 필요하다는 얘기를 듣게 되서 만들려는데요. 도장집에 가서 인감도장 만들러 왔다고 하면 만들어주나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    도장의 형태나 도장의 퀄리티는 중요하지 않습니다.

    동사무소가셔서 인감도장으로 등록하시는 도장이 무엇인가가 중요합니다.

    싼 목도장 파서 인감도장 등록하시면 그게 인감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인감도장은 가지고있는 도장을 주민센터(동사무소)에

    가시면 인감등록요청했을때 인감으로 등록이됩니다.

    특별한 기준이 있는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 순한오색조9입니다.

    인감도장은 중요한 도장입니다. 관청에 등록하여 사용하는지라 쉬은글씨체가 아닌 도용하기 어러운걸로 해야죠 도장재료는 중요하지 않습니다. 나를 대표하는 하나뿐인 것이기에 좋은 거로 해야되겠죠~ 분실 절대 주의 ⚠️

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    인감도장의 기준은 없습니다. 다만 대부분의 사람들이 인감도장은 중요한 서류에 찍는거다보니 조금은 좋은도장으로 하는경향이 있구요 도장 파는 곳에서도 인감 도장 만든다고 하면 좀더 비싼 퀄리티의 도장을 권하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    아무런 상관이없습니다 동장이 고가든 저가든 관계가없고 본이이 인감등록만하면 끝입니다

  • 안녕하세요. 힘찬다향제비264입니다.

    아무거나써도 상관없을까요 어짜피 인감역할만 제대로하면 아무거나 사용해도될듯요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 인감도장은 상아로 된 특별한 도장을 만들어 사용하기는 하지만 마무도장을 인감으로 만들어 사용하는 경우도 많이 있습니디

    개인 마음대로 등록할 수 있습니다