세탁수선생활
고속지롱양
고속지롱양23.01.11

세탁조 셀프세탁하는 방법있나요???

통돌이 세탁기이구요 통 세척하는ㅇ방법이 있을까요?

락스는 쓰지말라고 하는데요 먼지나 때낀거 청소할수

있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주셔야 하구요.

    생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣고, 세탁기 돌려주시기만 하면 세탁조 청소가 됩니다.

    다 돌린 후에는 마른걸레로 내부를 한번 닦아 주시고, 뚜껑을 열어 잘 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    일반적으로는 세탁기에 뜨거운 물을 30분정도 담아 두었다가 세탁조 클리너를 넣고 세탁을 한번 돌려 주시면 됩니다.

    세탁조 클리너로 청소를 해도 세탁 후 먼지나 냄새가 난다면 전문업체에 의뢰해서 분해 세척 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    세탁조 청소용 세제가 있습니다. 그거 넣고 빨래 없이 통세탁 코스로 돌려주시면 됩니다. 사실 얼마나 깨끗해졌는지 확인할 순 없지만 한번씩 청소하면 마음이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식초를 한컵정도 부어넣고 통세척코스로 세탁조를 세탁하세요. 그래도 찝찝하면 주방세제로 직접 세탁조 안을 씻어서 헹구시면됩니다.