텐저리연
텐저리연22.08.19

고기먹고 집안 냄새제거 방법있나요

요즘 코로나 때문에 외식을 못해 집에서 고기 구워 먹을때

옷이며 방안이 가득 고기냄새와 연기가 생기는데

문열어 놓아도 쉽게 빠지지않네요

방법있을까요

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    우선 창문을 열어두고 향초를 피우면 그것을 피우면서 이산화탄소가 발생하여서 환기에 도움이 되거든요

    그리고 공기청정기도 환기하는데에 도움이 됩니다

    고기를 구워드셨으면 사실 공기중말고도 옷이나 침구, 쇼파(패브릭)에도 냄새가 배었을 것이니 이런 부분에는 패브리즈를 사용하는 것도 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    향초를 피우시거나 피톤치드 방향제 뿌리시는걸 추천드려요.

    향초 2개정도 피우고 환기 시키면 금방 냄새 없어질거에요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    특히 삼겹살의 경우 기름이 튀고 벽이나 천장으로 기름이 스며들고 눅눅해지면서 냄새잡기가 여간 쉽지 않죠.

    최대한 환기를 활짝 해놓은 상태에서 먹고 한동안은 계속 환기를 시켜놓는게 제일 좋은 방법이더군요.

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다

    환기하신 뒤에 향초나 인센스 피우시면 고기 냄새 싹 사라져요!

    페브리즈 같은 방향제도 좋긴한데, 고기 냄새가 심한 경우 냄새가 섞이는 경우가 있더라구요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    공기청정기를 돌리시거나 아님 페x리지 뿌리시는게 답인듯. 아니면 고기구울때 냄새나 연기 빨아들이는 그릴도 괜찮을듯해요.

  • 안녕하세요. 기특한파랑새222입니다.

    우선 문을 활짝 열고 환기를 하는 것이 가장 좋습니다!

    하지만 선풍기 등을 돌리셔도 좋아요!!!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    문 열어 놓고 선풍기나 써큘레이터를 돌려주시면 됩니다.

    참고로 써큘레이터가 공기순환에 더 효과적이라 냄새빼는데 더 좋을 거에요.