피부과의료상담
뚱양님
뚱양님24.04.22

풀밭을 갔다온뒤 집 가죽소파에서 자고일어났는데 팔이 가렵습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약.

캠핑장에 있는 풀밭을 좀 다녔는데

다른곳은 전혀 이상없는데

팔뚝 안쪽으로만 가렵기시작했어요

한쪽은 한줄로

한쪽은 뭉치로

피부과 갔더니

알레르기라고만 하고 왔는데요

괜찮아지질않습니다.

너무너무 간지럽습니다

  • 안녕하세요.

    사진을 보고 병변을 보면 접촉 알러지 가능성이 높아보입니다.

    호전되는데까지 시일이 걸릴것 같습니다.

    먹는약 처방받았다면 잘 복용하세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    캠핑장에서 접촉하셨던 특정한 물질이 유발한 알레르기 반응으로 보입니다. 회복할 때 까지는 약을 복용하며 지내셔야 하겠고, 가려움증이 잘 해결되지 않는다면 약 증량을 고려할 수 있으니 피부과를 다시 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.