치아 관리건강상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

미백 치약은 실제로 효과가 있을까요?

미백치약을 가끔 광고로 보곤하는데요 미백치약을 사용하게되면 이빨의 미백에 도움이 많이 되나요?? 그리고 미백 제품 같은경우도 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백치약으로 치아미백 효과를 기대하기는 어려우며, 미백을 위해서는 치과에서 범랑질의 착색된 물질을 약물을 도포하여 제거하는 미백치료를 받는 것이 가장효과적이고, 안전합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 제 개인적인 생각은 미백치약은 크게 효과를 보기는 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 가장 효율적이고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약은 농도가 매우 낮아 실제 치아의 미백효과를 보시는 것은 힘듭니다. 미백치료를 받으시는것이 좋습니다.