등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.21

금전산의 최장코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 순천에 있는 금전산이라는 산을 등산가보려고 하는데요. 금전산의 등산코스중에서 최장등산코스가 어떻게 되나요?

  • 1.금전산 정상 코스: 금전산 정상까지 올라가는 코스로 가장 인기가 있습니다. 산림욕로나 등산로를 따라 천천히 올라가며 자연의 아름다움을 즐길 수 있습니다.

    2.금전산 둘레길 코스: 금전산 주변을 한 바퀴 도는 둘레길로, 약 10km 정도의 산책로입니다. 산과 계곡을 따라 다양한 경치를 감상할 수 있으며, 산책과 자전거 타기에도 좋습니다.

    3.금전산 동쪽 코스: 금전산 동쪽을 따라 등산하는 코스로, 경사가 가파른 부분도 있지만 멋진 전망과 자연 풍경을 즐길 수 있습니다. 산도 보고 바다도 볼 수 있는 멋진 경로입니다.