우리 강아지 목이 안좋은 건가요?

반려동물 종류 강아지
품종 시츄
성별 수컷
나이 3
몸무게 5kg
중성화 수술 1회

귀여운 남자 시츄를 키우고 있는 사람입니다.^^

가만있다가 캑캑 거려요. 그래서 목에 뭐가 걸린건가 보면 그건아니고…

그래서 가끔 너무 걱정이 됩니다. ㅠ_ㅠ

알려주세요. 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

소형견에서 잔기침을 하는 경우

1. 상부기관의 염증성 질환 및 기타 소화기계 자극에 의한 기침

2. 폐렴등 폐 자체의 이상에 의한 기침 양상

3. 심장 질환등에 의한 좌심방 압박에 의한 기침

4. 심장질환으로 인한 초기 폐수종에 의한 기침

이렇게 원인 분류를 해볼 수 있습니다.

때문에 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 종합적인 검진과 결과에 따른 예방,치료를 받으시는걸 추천드립니다.